Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

Category:

креакл - запиши в молескин

1. По каким правилам устанавливается контакт с сокамерниками, есть какие-то внутренние коды: кто свой, кто чужой?
- Смотря для кого. Если для профессиональных преступников — есть коды, а для обычного фраера, пусть даже он всю соседскую семью стамеской вырежет — нет кодов, все чужие. Отсюда и выражение - «иди своих ищи», это когда человеку отказывают в товариществе, в компании - «свои» здесь , как правило, имеются ввиду находящиеся на низшей ступени развития или в низшей касте


2. Что это за мир? Правдиво ли, на ваш взгляд, утверждение, что тюремные правила почти не отличаются от правил жизни на свободе (если говорить об отношении людей?

Это мир, не движение, не партия и т. п. - просто свой мир, мир государственных рабов и поставленных над ними государством — рабовладельцем надзирателей. А что правила одни и те же — смотря для кого. Если человек на свободе ( «на воле» там говорят) не поднимает случайно оброненного, не здоровается с гомосексуалистом за руку, не считает чем то необычным прятать какие либо предметы в прямой кишке в случае необходимости, в любой момент ожидает от окружающих чего угодно, и каждым поступком дает понять, что трогать его не просто опасно, а опасно смертельно — то для него что на воле что в тюрьме правила одни. Опять же если человек привык говорить «я тебя убью» - а потом осуществлять угрозу, даже если обстоятельства неблагоприятны — то тоже проблем не будет.

3. Какие различия отношений людей в тюрьме и на зоне?
В тюрьме более — менее первобытный комунизм с элементами капитализма, на зоне — рабовладельческое общество с элементами того же капитализма но более дикого.
4. Есть ли какие-то специфические шутки? Есть правила, как и с кем эти шутки шутить?
Шуток много, и все специфические, вербально все сводится к тому, как кто — то проглотил залупу, а невербальные — то, что проходит как «мелкое хулиганство» у обычных, вольных людей. Хорошая шутка — новичку говорят, что рядом с тюрьмой есть рынок, и на выходные можно под конвоем туда сходить купить продуктов, водки и тд. Если новичек поверил — собирают тряпки всей камерой, одежду — для обмена на водку. А главное — делают «куклу» - сверху купюра, снизу купюра, между ними — нарезанная бумага — и побольше. Новичку передают - «на водку» для всей камеры — стараются сделать пачку потолще. Новичок скручивает это все в трубку, запаивает в полиэтилен — вынести можно только «на торпеде», т. е. В прямой кишке — и с мучениями засовывает. На утренней поверке с мешком тряпья он заявляет, что записывается на рынок — мусора тоже все понимают, сами всю жизнь в тюрьме — выводят его из камеры, бьют в коридоре, а в мешок, чтоб была наука всем — выливают пару ведер воды. И забрасывают обратно в камеру простофилю с мешком. А ещё впереди длительный процесс извлечения «торпеды»...
Шутят все шутки только с лохами, т. е. С теми, кто или верит, или не может дать сдачи.
5. Есть ли определенные привычки поведения? Существуют ли какие-то ритуалы, связанные с поведением, с бытом, с играми, времяпровождением?
Вся жизнь в неволе — это ритуал, как и положено у примитивных народов. За руку здороваются только со знакомыми, да и то поинтересовавшись все ли у него сейчас нормально (не выебали ли его за то время что вы не виделись) , нельзя свистеть (срок насвистишь) нельзя отбирать что — либо силой — следует убедить или поставить в ситуацию когда «сам отдаст», нельзя «наказывать хуем» (но откуда в таком случае такое количество «опущенных» - непонятно), нельзя ругаться матом в адрес кого — то. Много всего лень писать. Важно помнить — играешь — от выигрыша надо заслать на общее, зашла передачка — надо заслать на общее, в целом — все как в жизни, всяк сверчек знай свой шесток
6. Какие гаджеты разрешены? Если что-то не разрешено, существует ли большой труд это достать?
В тюрьме запрещено все — зажигалки, часы, приемники, диктофоны, телефоны , фотоаппараты и т. д. Книги бывает запрещают — только из тюремной библиотеки или религиозные. А было вре6мя крестики нательные запрещали а за Библию сажали. На зоне есть послабления — все меняется, то запретят то разрешат — поймали с самогоном — запрещают сахар в передачах, передали кому то героин в «Дошираке» - запрещают «Доширак». Достать что бы то ни было можно, зависит от режима, от коррумпированности мусоров — в некоторых зонах и связи мобильной вообще нет — не ловит вышки, значит и телефоны не нужны, а в некоторых все ловит, но поймают с телефоном — под камеру козлы насилуют чуть ли не в кабинете старшего опера. Успехом пользуются три категории гаджетов — спирт\водка, наркотики и телефоны. Все как на воле.
7. Как распределяется еда во время передачи? Как вы сами себя ведете? Делитесь ли с сокамерниками? Существуют ли традиции, связанные с передачами?
В тюрьме делятся, в специзоляторах («тройниках») - все общее, коммунизм, в больших камерах — живут «семьями», группами малой диффузности, но «на камеру» - выделяют, чтобы особо не завидовали те, у кого ничего нет. На зоне так же - «семьями», ну и надо угощать нужных людей — чтобы что то решить в свою пользу, или чтобы с тобой не решали. А традиции... Раньше как передача зашла — зк делал себе татуировку «не забуду мать родную», а не зашла - «нет в жизни счастья»

8. Есть ли какие-то межнациональные прения между заключенными?
Бывают, но это «ход блядский» и любой уважающий себя блатной обязан это пресекать. Рабы — интернационалисты. Националисты — это вольноотпущенники и прочая шваль, которая в душе раб, а по формальным признакам — такой же гражданин как и все.
9. В моменте этапирования – есть ли какие-то определенные правила поведения? Кто как себе ведет? Какие бывают ЧП?

В моменте этапирования главное ЧП — это когда конвой будет бухой, и твоя рожа ему не понравится. Этап — всегда много шмонов, и много случайных встреч, не вусегда с интересными и хорошими людьми. На этапе стараются поправить свое материальное положение за счет другого.И правильно делают, как мне кажется.
10. Во время еды есть ли очередность принятия пищи? Например, может быть кто-то должен начать есть первым, а кто-то не имеет права начинать есть первым?

Разговор идет о том, что кто то может есть за столом, а кого — то за стол не пускают, и жрет он свою баланду на собственной шконке. Некоторых с параши не выпускают, там они и живут. Так что кто первый кто второй — не такой острый вопрос.
11. Как себя вести на работе? Дисциплинированным быть плохо или хорошо? Правильно ли выполнять четко все приказы тюремщиков?

А это как у вас душа лежит — нравится выполнять приказы начальства — выполняйте, не нравится — не выполняйте. Главное — не заставляйте выполнять приказы начальства других, таких же по сути рабов как и вы. И доносить не следует. И попрошайничать. И то и сё и хуй на воротник.
А в целом - «Западло хуй сосать и на кума пахать, в жопу ебаться и голодным остаться»

Спасибо за внимание и вежливое обращение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments