Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

Category:

кт

Уже тогда маленький Моше входил в курс дела и в детском саду рисовал на башнях Кремля шестиконечные звезды и делал надписи на иврите. В эти юные годы реакция друзей и воспитателей его не волновала. А вот перед тем как отправить Моше в школу, родители провели с ним серьезную беседу: никому ничего никогда ни о чем — примерно в это время в семье начали соблюдать традиции.

Что это значило в быту? Для Моше — прежде всего, то, что никого нельзя было приводить в гости. «Такое случилось только один раз. Я привел домой своего близкого школьного друга — и это было страшно. Как бы в шутку я нацепил на голову кипу и вдруг понял, что на меня смотрят квадратными глазами: пришлось сказать, что это папа что-то с Востока привез. Когда мой друг показал на мезузу и спросил, что это, я остолбенел и совершенно не знал, как реагировать. Меня очень выручила мама, сказавшая, что это у нас такая сигнализация. Эффект был нереальный: 1981 год, дома на каждой двери сигнализация — выглядело серьезно...»
Subscribe

  • My tweets

    Wed, 13:41: RT @ lastnamelovers: ДЕЛИ-МОЛОДЫХ ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА 0 1962-06-13 БЕРЕГОВО КОРЯТОВИЧА 18 0 0 Thu, 00:08: Слышал, Саудовская…

  • My tweets

    Tue, 12:44: RT @ lastnamelovers: ПЭЭМ РОЗА МИХАЙЛОВНА 0 1936-07-12 БРАЦЛАВ ПЕРШОТРАВНЕВА 0 0 Tue, 21:40: Если человек показывает средний…

  • My tweets

    Sun, 16:44: Ну а кто б удержался на месте майора? #малчык_выебали https://t.co/VOUUCfF1tY Sun, 17:04: Что дают пизды людям в Питере и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments