Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

Categories:

ГРАЖДАНИН Я Ж НЕ ТО ИМЕЛ ВВИДУ!

Денис БОЯРИНОВ

Поворотись-ка, сынку

Запрещаешь себе вступать в фейсбук-полемики на горячие темы, но все время вступаешь, как в глубокую холодную лужу, и сильно расстраиваешься. В среду наткнулся на многочастный статус Юрия Сапрыкина о том, «почему Гэбриел и Стинг поддерживают Pussy Riot, а Лагутенко и Земфира — нет». Обсуждалась скандальная история, произошедшая на лондонской площадке Олимпийского комитета России во время выездной сессии фестиваля Red Rocks. Один добрый человек из движения «Говорите громче» пытался нарядить в заботливо изготовленные майки со слоганом «Free Pussy Riot» Олега Скрипку, Гарика Сукачева и Илью Лагутенко, выступавших на этом мероприятии. У него не получилось. Больше всего добрый человек пострадал от реакции Ильи Лагутенко, «который категорически отказался не только разговаривать, но и вообще поставил условие организаторам, чтобы ни при каких обстоятельствах рядом с ним я не появлялся, чтобы не было никаких фотографий, где мог бы он быть запечатлен рядом со слоганом». После такого у доброго человека, теперь называющего Лагутенко «истеричной звездой», появилось сильное разочарование в русских рок-музыкантах и вообще человечестве. Как и у многих комментаторов в блогах и ФБ, после того как он предал этот сюжет огласке.

Я даже начал писать что-то такое в ветке, но тут пришел писатель Адольфыч и намекнул, что я — московский пидорас. И я бросил это бессмысленное занятие.

Юрий Сапрыкин попытался коллективное разочарование заговорить, объяснив, что Лагутенко и Сукачев не считают Pussy Riot коллегами, в отличие от Гэбриела и Стинга, и потому не проявляют цеховую солидарность. «Но вообще-то — это, конечно, свинство», — подытожил Сапрыкин. Разгорелась какая-то дискуссия, а потом пришел писатель Адольфыч и сказал, что Лагутенко — гандон. На этом дискуссия практически закончилась.

Я думал было написать в ветке у Сапрыкина, что акции в поддержку так не организуются. Так вообще не делается — это и нечестно, и невежливо даже по отношению к дрессированным обезьянкам, не то что к рок-музыкантам. Faith No More, Энтони Кидис и Питер Гэбриел поддержали Pussy Riot по собственной инициативе — их никто не ставил перед выбором за кулисами «надевай мою майку или ты — истеричная звезда». Ими никто не хотел воспользоваться, чтобы, потерпев неудачу, назвать «гандоном», но самому при любом исходе показаться «виконтом де Бражелоном».

Я хотел написать, что не важно, что думает защитник амурских тигров Лагутенко о деле Pussy Riot. Какое у него мнение и есть ли оно вообще. Важно, что защитники PR часто ведут себя ровно так же, как люди, называющие девушек «кощунницами» и (или) «мокрощелками», — отрицают право другого человека на собственное мнение (на право хранить молчание и не пристраиваться к хору) во имя истинно верного своего. И при этом еще норовят уязвить побольней.

Всем интересны подписи под своими открытыми письмами и лайки под своими статусами. Никому не интересно проявлять уважение к оппоненту — тем более виртуально-воображаемому. Все хотят сказать погромче, слушать друг друга никто и не собирается. Я даже начал писать что-то такое в ветке, но тут пришел писатель Адольфыч и намекнул, что я — московский пидорас. И я бросил это бессмысленное занятие.





Я ж вам написал своё восхищение что вы все знаете и даже владеете недоступным мне знанием, поскоку я не понял что вы имеете ввиду. Вы ж так и написали - Впрочем я нето имел ввиду. А то что я следующей строкой написал Нелюблю московских пидорасов - это я о другом. Структура древовидных комментов не позволяет выделять. Цукерберг, понимаете же ж. А если б я написал - Люблю блондинок! - Вы б тоже подумали , что я про вас? Окститесь, Вы ж брюнетЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments