Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

Category:

Щас, Саша, я Вас разъясню.

То же са­мое, но в бо­лее ко­мич­ной фор­ме про­ис­хо­дит с Адоль­фы­чем. Он очень по­хож на ге­роя филь­ма Чар­ли Чап­ли­на — то­го здо­рово­го по­лицей­ско­го, что бьет ге­роя Чап­ли­на по го­лове, но сам все вре­мя ока­зыва­ет­ся в ду­раках. Свя­зано это с его стран­ным, са­моп­ро­возг­ла­шен­ным ста­тусом звез­ды и очень вы­сокой са­мо­оцен­кой. Он впол­не се­бе та­лант­ли­вый ли­тера­тор, но его по­пыт­ка на­деть об­раз звез­ды ко­мич­на. Вдвой­не ко­мич­но, что, на ма­нер Пе­леви­на, Адоль­фыч скры­ва­ет свое ли­цо, но, в от­ли­чие от Пе­леви­на, он пы­та­ет­ся при этом вез­де, где толь­ко мож­но, дать ин­тервью и за­явить о сво­ем при­сутс­твии в по­ле русс­ко­языч­ной ли­тера­туры. Но его при­сутс­твие, по су­ти, очень скром­ное. Это скром­ный, хо­тя и не бес­та­лан­ный го­лос.


Владелец Ад_Маргинем собрал в маленький рыжий кулачок остатки отпущенного природой запаса духа и решил мне ответить на страницах белорусской прессы.
На что ответить?
Широкая публика не знает, ну так я ей сейчас расскажу.
Дело в том, что несколько лет назад я послал Сашу (Иванова) и Мишу (Котомина) нахуй. Причем сделал это достаточно остроумным образом.
Сотрудничество мое с Ад-Маргинем заключалось в том, что они делали вид, что продают мои книги, а я не интересовался, за сколько и в каких объемах. Потому что об этом издательстве знают все. Они как бы на острие - ищут интересное и дают этому интересному "путевку в жизнь". Тут о деньгах как бы говорить неприлично. Второе, что знают все об этом издательстве - они не платят. Аванс можно ещё получить, тысячу - полторы баков за книжку, а роялти... Роялти вряд ли.Я и не рассчитыал, тем более права на "Чужую" уже были проданы К.Л.Эрнсту, и копейки меня не очень интересовали. Что я делал - я брал у них книги сверх авторских экземпляров, в счет роялти. Поскольку продавать в Украине у них не получалось, а меня постоянно осаждали знакомые, знакомые знакомых и т.д. в родном городе - я брал свои книжечки и раздавал их в Киеве. И вот, как пишут в книгах "Как то раз.." я попросил свою тогдашнюю московскую девушку, Дженни Шринивасовну, заехать к ним и захватить (она как раз собиралась в Киев) мне книжечек. Немного, поскольку она хрупкая девушка и много не унесла бы. А тогда уже ебанул кризис, и дела издательства, и так хуёвые, внезапно стали ещё хуже,
Говно, обычно из интеллигентов скромно сочащееся, стало брызгать через поры струйками, под давлением обстоятельств.
Дженни Шринивасовна написала мне, что господин Иванов сказал, что книг дать не может, но может их ПРОДАТЬ по специальной издательской цене.
Учитывая, что я НИ РАЗУ не получал у них никаких авторских, а книжки хоть и хуёво, но продавались - это предложение показалось мне оскорбительным, да и вообще, откровенно жлобским. А от жлобства одни неудобства, и, как правило, после первого удачно законченного акта жлобствия процесс начинает развиваться нелинейно, логарифмически, кажется.
Я написал Дженни письмо следующего содержания (воспроизвожу основные мысли, лень рыться в ящике в поисках оригинала)

Дженни, конечно Иванов и Котомин интеллигентные люди, много сделали для развития русской литературы и т.д. - впрочем, ХУЙ С НИМИ обоими. НЕ ВЗДУМАЙ у них ничего покупать ни за какие деньги, ебутся они в рот, нос и т.д.

После чего попросил ее переслать это письмо Иванову, а следом направить от себя (от Дженни Шринивасовны) письмо пояснение, что мол это ошибка, письмо было адресованно не Вам, это я не на ту кнопку нажала сослепу, сожгите его не читая...
Дженни делать этого не хотела, в конце концов, она родилась в Большом Каретном переулке и прожила там всю жизнь, и в их кругах так никто не де... Вобщем любовь победила, и письмо она переслала.

Шутка подействовала, по крайней мере Ад-Маргинем после этого КАК ГОВНА В РОТ НАБРАЛО, и за все годы обо мне вообще не упоминало. Ни как об "авторе, открытого широкой публике нами" ни как об авторе , впервые  написавшем художественную книгу на "мурке", причем эту книгу можно читать без особой изжоги, ни вообще никак.
То есть, все , что я делал после 2008-го к Ад-Маргинем не имеет никакого отношения, и ничем они мне не поспособствовали, да и не могли, в силу ограниченности возможностей.
Сильно я от этого не страдал, хотя, конечно, хихикал, читая что нить " Елизаров, Прилепин, Садулаев, Ахвахцатуров" и без моего скромного пселдонима.

Денег я заработал с Ад-Маргинем с 2006-го года - за две книги аж 900 долларов авторских отчислений. Это при том что втихаря допечатывали второй тираж "Чужой" и "ОПГ" напечатали не 4000 а 7500 экземпляров - Миша Котомин проболтался, да я сделал вид, что не слышу - ну харят так харят, в конце концов есть же правило оставлять несжатую полоску зерна на поле, чтоб бедные люди (или мышки - полёвки) могли ею воспользоваться.

Елизарова выхарили сильнее, продав права на "Библиотекаря" буржуям, а Мише - хуй, он аж запел с горя, о других не знаю да и знать не хочу - хватает и своего. Разве что странная какая то эпидемия с авторами Ад-Маргинем - Сорокина они впервые напечатали - он от них съебался, Прилепин съебался, вобщем, после одной - двух книжек авторы кочуют куда то подальше от Ад_Марг.
На мне интеллигентные бессеребренники подняли сорок тысяч баков - в принципе, за эти деньги можно высказываться поскромнее или подоброжелательнее, а не так как Саша, слегка быковато.
Особенно если учесть , что про полицейского, который гонял Чаплина рассказал ему я - сказав, что это мой любимый персонаж, из за бровок и общего выражения лица.

Все, что про меня сказал Иванов - шит, гонево и брехня.
Нет у меня никакой звездной болезни, в рус лит-ру я внес небольшой , но вклад - возобновил жанр романа - сценария, где использовал прием сгущения смысла :при минимуме языковых средств создавать у читателя в голове образ, картинку.
После чего занялся написанием сценариев для сериалов, делая то, что привык делать и буду делать, пока пролазит - развлекать себя за чужие деньги, и чем больше денег - тем лучше, тем меньше буржуям останется.

Кроме того, Иванов как-то неправильно оценивает свою роль в моей карьере - я БЫЛ до знакомства с Ивановым , "Чужая" была уже разок продана до этого, и висела в Интернете на радость людям, Эрнсту показал тоже не Иванов, а другой человек, дай ему Б-г здоровья, и Иванову показал не сам Иванов, а Гоша Мхеидзе, за что ему большое спасибо.
То есть, роль Ад-Маргинема и лично Иванова значительна, но вполне адекватна откушенным у меня 40 килобаксам, и я с чистым сердцем, во весь голос могу сказать

САША, ИДИ НАХУЙ!

Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →