Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

Category:

мудрствую в "Русском"журнале"

Стиль жизни "элит" (я позволю себе закавычить это сельскохозяйственное слово, когда оно применяется в отношении мародеров, их пособников и содержанок) вполне устраивает простого человека - отдыхать шесть раз в год, вести безубыточный бизнес, менять под себя законы, есть с золота, ходить в золото. Рост ненависти в обществе тесно связан с косностью нынешней российской власти, это косность сотрудника спецслужбы, у которого в рукаве припрятан кистень, или где-нибудь на щиколотке - кобура с пистолетом. То есть, он кивает и пытается "решать вопросы цивилизованно", а на самом деле рассчитывает только на припрятанные изделия, и без них уже давно бы покинул поле общественной дискуссии, скорее всего - бегом. Глубокого раскола "общество - элита" пока не наблюдается, обществу в целом всё равно, кто правит, но уже надоела картинка в телевизоре, вот эту картинку и пора менять - убрать Ксению Собчак, Владимира Путина, убрать "богатых, успешных и знаменитых" - культ успеха в России не создан, и надеюсь, не будет создан уже никогда.

РЖ: Является ли интернет клапаном канализации ненависти? Или же интернет лишь снимает табу на высказывания, на образы, на лозунги, но не оказывается спасительным клапаном?

В.Н.: Интернет является магическим кристаллом, хрустальным шаром, в котором пишут то, что будут писать во всех газетах через четыре-шесть лет.

Никаким клапаном он не является, он является средой, в которой удобно проводить агитацию и пропаганду, подыскивать единомышленников и т.д. - это новая реальность, с которой придется учиться жить обществу, или интернет поменяет общество, прогнет его под себя. Точнее, интернет является клапаном для некоторой части общества, и это есть большое благо для этой части, иначе пришлось бы писать на заборе или письма «лично в руки» Путину или Медведеву, с последующей госпитализацией.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments