Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

Category:

переписка интеллигентных людей






Здравствуйте, уважаемая Лариса Михайлова!
Пишет Вам писатель Владимир Адольфович Нестеренко, автор книги "Чужая", вышедшей в 2006 году в издательстве "Ад_Маргинем" и экранизированной в 2010 году Константином Эрнстом и Игорем Толстуновым.
С удивлением я узнал, что автор серии "Линия героев" Сухов собирается выпустить свою книгу с названием "Чужая" и обложкой, отсылающей читателя к фильму "Чужая"
Я понимаю, что это маркетинговый ход, когда жеребец тянет бессильного мерина.
Лично мне этот ход не нравится, и я хотел бы предложить Вам изменить название книги Сухова и обложку.
Будучи интеллигентным человеком, не стану здесь писать, что именно я намерен предпринять, в случае отказа.
Поймите, я всего лишь хотел бы избавить свое имя от ненужных ассоциаций с графоманом Суховым.
Пока ни К.Л.Эрнст ни издательство "Ад_Маргинем" не поставлены мною в известность о возможном нарушении авторских прав, Вы первая, к кому я обратился.
Пожалуйста, сообщите мне свое мнение по этому вопросу, либо оставьте это письмо без ответа, с тем, чтобы я мог считать себя свободным в своих действиях, направленных на защиту честного имени русского писателя от посягательств графоманов и любителей за чужой счет въехать в рай.
С уважением - Владимир Нестеренко, писатель.



Добрый день, Владимир! К сожалению, я не знала о существовании книги и фильма с названием «Чужая». Книга уже напечатана. Она выходит в сериале «Линия героев», и текст относится к жанру «городское фэнтези». Отсюда и обложка – иномирянка на фоне известного узнаваемого здания Москвы. На всех обложках серии использован подобный прием. Произведения объединены общим миром, в основном это Москва и иномирье под названием «княжество Лагор», в котором и разворачиваются события сериала. Персонаж Чужая - это, понятно, иномирянка. И обложки, и концепция мира оригинальны, и не опираются на ранее написанные другими авторами бестселлеры в жанре городское фэнтези, которые могли бы послужить «локомотивами» продаж.

Согласно договору с автором А. Суховым, мы получили у него права на оригинальное произведение. Название «Чужая» мы поставили сами, как отвечающее основной концепции, и работающее на развитие сериала с точки зрения названий: Тень, Контрабанда, Чужая, Карантин, Вторжение и т.п.

Что касается Вашего романа, он принадлежит к другому жанру, адресован другой целевой аудитории и в другой ценовой категории.

Вот 3 книги под названием «Чужая», причем одна из них ближе к названию Вашего романа и имеет подзаголовок в похожем стиле.



http://www.ozon.ru/context/detail/id/2971577/ - Ваша книга.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4439226/ и http://www.ozon.ru/context/detail/id/4794375/ - книга в жанре «женского фэнтези».

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4180846/ - книга в жанре «сентиментальная проза».



Я прошу у Вас прощения за то, что не имев счастья и удовольствия быть знакомой с Вашим творчеством, допустила такую неприятную для Вас, как творца и художника, ситуацию.

Поскольку в юридическом поле название книги защитить невозможно, то отвечаю Вам в поле общечеловеческом.

Уверена, что огромная аудитория Ваших поклонников уже разобралась, что к чему, и ни в коем случае не будет покупать роман «Чужая» другого автора. Было бы здорово, если бы аудитория нашей «Чужой», являющейся, подчеркиваю, частью сериала, переключилась на Вашу «Чужую. Road Action» и вступила бы в ряды Ваших поклонников. Но это также маловероятно – люди склонны реже менять свои читательские предпочтения, чем нам кажется.

В любом случае, желаю Вам творческих успехов, и впредь обещаю перед началом работы над обложками анализировать информацию о Ваших будущих новых книгах. Обещаю, что больше названий, похожих на Ваше, мы не допустим.





С уважением,

Михайлова Лариса Николаевна



Генеральный директор

Литературнного Продюсерского центра "Поколение"





Большое спасибо за ответ, Лариса Николаевна!
Мне остается только пожелать Вашему центру дальнейших успехов в работе, и совершенно бесплатно предложить несколько названий для выпускаемых Вашим центром книг, например:
Иван Засухов - Война и мир
Галина Курицына - Преступление и наказание
Светлана Уварова - Улисс
Думаю, эти книги, как и все, выпущенные Вашим центром, ожидает большое будущее и признание у читателей.
Может быть, Вас заинтересует отрывок из к\ф "Чужая", в частности - монолог одного из героев, который зачитывает Заслуженный артист РФ Евгений Мундум.
http://play.ukr.net/videos/show/key/79d2f5846b7844f4fb9557f2bc33a5e8/
Спасибо за внимание, искренне Ваш - Владимир Адольфович Нестеренко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →