Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

Category:

НЕ ЧИТАЛ БАЛЬЗАКА?!

- Какой процент художественной литературы среди рекомендованных вами книжек?

- В каждой художественной книге можно найти что-то для бизнеса, но мы же не только бизнесмены, мы просто люди. И я всерьез уверен, что украинец, русский, еврей, грузин, армянин просто не имеет права не прочитать Гоголя.

Этот же человек не имеет права не прочитать Квитку-Основьяненко, этот человек не может не прочитать последнюю украинскую книгу, которую я прочитал - это книга Николая Томенко "Український романтик Микола Гоголь".

До этого я прочитал книгу Марии Матиос "Нація" и еще одну ее книгу - "Солодка Даруся". Мне ее подарил Вакарчук. Перед этим я прочитал книгу моего друга Фоззи, группа ТНМК, "Ели воду из-под крана".

Литература сейчас в Украине прогрессирует, поэтому я читаю практически все, что выходит у нас и в России. В России у меня есть любимый автор, это Василий Аксенов. Я очень люблю Дмитрия Быкова, раннего Пелевина.

В последнее время у меня есть проблема: не могу читать англоязычную художественную литературу. Я не понимаю тех ценностей, которые интересуют их. Такой период у меня сейчас.

Но если вы живете в Украине, то вы не имеете права не знать свою историю, историю казачества.

Вообще есть знания, а есть информация. Вечером приходишь домой, а перед тобой лежит пять глянцевых журналов. А еще нужно обязательно зайти на "Украинскую правду".

Обязательно сейчас нужно посетить "Одноклассники", потому что это огромная обратная связь людей, которые на улице не подойдут к тебе, а там что-то напишут.

И получается, что ты занят мелкими делами, которые дают тебе информацию. А знания нужно получать в книгах.

- Из современной украинской литературы есть кто-то в этом списке?

- Будет с нового года. Есть кое-кто из современной российской литературы. Об украинских книгах я пока в личном общении рассказываю: вот прочитал такую-то, и вы прочитайте, интересная, супер.

Я родом с восточной Украины, мой разговорный язык - русский, я пока, к сожалению, медленно читаю на украинском, но читаю. Хоть десять страниц в день, хоть двадцать, но читаю.

Думаю, людям важно и нужно знакомиться с современной аутентичной украинской литературой, это важно для понимания того, в какой стране мы будем жить завтра.



отсюда


А єто иллюстрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments