Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

Categories:
Карпонос проснулся,как то рывком вскочил, как будто сердце лопнуло и подбросило полумёртвое тело вверх, на полметра - нашарил на тумбочке мобильный телефон и посмотрел на экран.

Было два часа ночи. Вытерев со лба пот, совершенно не холодный и не горячий, пот как пот, одеялом, он прошлёпал на кухню и выпил стакан воды. Закурил, не включая света, без света курение было не впрок. Погасив окурок в гипсовой пепельнице в форме осьминога и надписью "Привет из Анапы", Карпонос нашарил на кухоной полке бутылочку корвалола, отхлебнул из горлышка, запил капли остатками воды из стакана.
В кухне запахло аптекой, этот запах немного успокоил Карпоноса. Он хотел заглянутьв комнату, где спала падчерица, но решил не испытывать судьбу - жена, отношения с которой давно стали братскими, могла проснуться, и последствия этого пробуждения могли быть непредсказуемы.

Вернувшись в спальню, Карпонос укрылся собственным одеялом, уже привыкшими к темноте глазами посмотрел на жену - она спала.

- Тут сдыхать будешь - никто не почешется, - подумал Карпонос,и внезапно стал храпеть. Храпел он громко,на два голоса, с присвистом.
Жена не реагировала никак.
- Точно, будешь подыхать - стакан воды не дадут, - с этой мыслью Карпонос повернулся на бок,похрапел ещё несколько минут, устал, завернулся в одеяло и уснул.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments