Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

  • Mood:

Для "Эсквайра" писано, но что то у них не срослось, такшо вывешу здесь

Привет, россияне!
В прошлый раз мы добазарились, что школа, больничка, село и хата будут у нас больной темой аж до 2020 года, если нас, не дай Бог, раньше не нагонят.
Сегодня речь пойдёт за дешёвые хаты, разберём подробно.
Дело такого рода, что чтобы раскачать и сдвинуть эту телегу, надо нам строить в год 1 квадрат на рыло. Сейчас строим по 40 сантиметров, на одной ноге постоять. Минимум, удвоить надо, а там видно будет.
Ну и где нам нарыть это удвоение?
Есть такая мысль – пусть сами строят, а мы мешать не будем. Даже поможем.
Тормозит нас сейчас, во-первых – земля. Не хочет местное начальство землю просто так выделять, с чего ж оно жить будет. А земли у нас немеренно, особенно за Уралом. Государственная земля, и у всяких ведомств непонятных. Первым делом заберём землю у заводов, министерств и прочих прилипших, передадим её в одни руки, в новый Фонд содействия жилищному строительству.
Базар то за лимоны гектаров идёт.
Замутим Фонд и начнём разгонять города на выселки – хочешь строить, иди в Фонд, с ним решай, он тебе землю выделит – и никаких послабух, а то распродают землю разные левые конторы, и всё мимо кассы.
В той же Америке, в Англии и Канаде, почти все в своих хатах живут. У нас земли побольше, а две трети лохов в квартирах, друг у друга на головах. Это, базару нет, пережиток коммунизма, когда хаты бесплатно давали.
Сейчас у нас доля частника растёт, на селе так вообще– 90 процентов, в эту сторону и дальше гнать будем.
Ежу понятно, что частная хата и под ней земли клочок - это крючок серьёзный. Лох уже не сунется кипишевать, баррикады строить, будет себе сопеть в две дырки, пахать, детей плодить, днём и ночью колотиться, чтобы землю с хатой за долги не отобрали. Культурный лох будет, ручной, и душить его не нужно, всё сам принесёт– налоги, платежи, сборы и поборы
Но сейчас свою хату строить обходится, что Гитлеру война. Не вывезут граждане, чисто по баблу не вывезут. Где-то каждый пятый может проценты по кредитам тянуть, а остальные летят, как гуси в Африку.
В той же загранице давно придумано, как хаты для негров из подручных материалов клепать - картон, клей, вата, и поверх плёнкой затянуть, чтоб не капало.
Пора и нам этот движ наладить, в промышленных масштабах, пусть у нас и покупают дешёвый стройматериал.
Масштаб важен, землю Фонд выделять будет не каждому, а только на крупные дела – города будем фанерные строить, по несколько тысяч домов, с школой и больничкой.
Проекты утверждать будем попроще, дом вроде собачьей будки – 8 на 8 метров и огород.
Важно ещё, чтобы строили они за свои деньги, которых нет. Вот тот участок, что застройщику продадим – пусть закладывает, а в кредит дом стоит. Материал у нас купит, кредит в уполномоченном банке возьмёт, короче, полный порядок будет.
Тут ещё надо ясность внести про пользу бедных, кто не то что новый дом строить – и старый пропить успел. Ну тут надо ускорить и усилить строительство социального жилья, если проще – общежитий, с очередью разобраться, бедным помогать, старые дома ремонтировать- но это дело нам знакомо, годов с 70-х только об этом и говорим.
Всех благ, уважаемые, а я себе дальше пошёл.


Оригинал речи здесь http://www.rost.ru/medvedev/report-02-04.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments