Кумыс Саксагыр, православный писатель (adolfych) wrote,
Кумыс Саксагыр, православный писатель
adolfych

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дорогие друзья!

В честь наступившей весны, назревающего украинского литературного ренессанса и грядущего 15-летия издательства, приглашаем друзей, коллег и журналистов на выездной пикник в Киеве. Пикник состоится 24 мая на одном из пляжей Труханова острова. В программе
– чествование наших трех украинских авторов Михаила Елизарова («Ногти», «Пастернак», «Красная пленка». «Библиотекарь»), Владимира «Адольфыча» Нестеренко («Чужая», «Огненное погребение») и Игоря Лесева («23»).
- неформальное общение с книжниками и читателями
- шашлыки и алкоголь

Встреча гостей 24-го мая возле памятника Григория Сковороды на Контрактовой площади с 12.00 до 12.30.
На следующий день 25 мая (воскресенье) планируется проведение авторских чтений в одном из киевских кафе или магазинов. О точном времени и месте сообщим дополнительно.
Киевским пикником мы открываем серию выездных мероприятий Ad Marginem, направленных на укрепление, так сказать, культурных связей. Мы с удовольствием расскажем о своих планах и книгах, послушаем и познакомимся с нашими читателями.
Ну а конкретная цель или, скорее, повод «Пикника Ад Маргинем в Киеве» - отпраздновать вместе с нашими друзьями, коллегами и партнерами рождение новой украинской литературной волны, продолжающей и развивающей лучшие традиции русскоязычной литературы в Украине (Гоголь, Булгаков, Бабель, Олеша, Паустовский, Катаев, Кржижановский и др.).
Следующая поездка – в сентябре в Тбилиси.
Для литературы нет виз и границ. Нам очень интересно все новое, что зарождается в зоне культурного влияния русского языка и литературы, которое, к счастью, не зависит от помпезных инаугураций и пресловутых «сто-за-баррель»



Теперь чисто от себя - если Вы считаете, что Вам (и нам) будет вместе интересно - отмечайтесь в комментах. Или здесь или в ад-маринем,по ссылке. Неизвестные - представляйтесь.

Киевляне и понаехавшие, желающие дать мне,например, или Елизарову, пизды! Найдите в себе разум не приходить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments